Торт на День рождения / How to make Birthday cake with marshmallow fondant ♡ English subtitles

8 Просмотры
Издатель
Мастер-класс приготовления вкусного детского праздничного торта с банановой-творожной начинкой, бисквитом и мастикой - видео рецепт. Этот торт на День рождения детям очень понравился! Особенно фигурки :)

► Подписывайтесь на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm

Торт Лего конструктор: https://goo.gl/rqCdOS
Торт с сюрпризом Покебол Пикачу: https://goo.gl/cXpeym
Торт Миньон: https://goo.gl/0GuJBP
Торт Машинка: https://goo.gl/TScwz5

★ Продукты:
на мастику:
- 150 г маршмэллоу,
- 1,5 ст.ложки лимонного сока,
- 15 г сливочного масла,
- 400-500 г сахарной пудры,
- какао-порошок, куркума и пищевые красители;
на тесто:
- 6 яиц,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
на крем под мастику:
- 130 г сливочного масла,
- 200 г варёного сгущённого молока,
- 200 г песочного печенья;
на начинку:
- 250 г творога,
- 150 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст.ложки сахара,
- 3 банана,
- 50 г шоколада.

Мой канал: https://www.youtube.com/user/videozepter/
ВКонтакте: http://vk.com/club76421726
Etsy: https://www.etsy.com/shop/blomstrende
Instagram: https://www.instagram.com/presentique

Способ приготовления:
1. На водяной бане растапливаем маршмэллоу, масло, добавляем лимонный сок и накрываем крышкой. Растапливаем на среднем огне до образования однородной массы.
2. В растопленный жевательный зефир по частям добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Готовая мастика должна быть эластичной и держать форму.
3. Делим мастику на несколько частей, которые окрашиваем в нужные цвета. Чтобы мастика была однородного цвета, в процессе окрашивания её растягиваем. После этого заворачиваем мастику в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4. Из охлаждённой мастики делаем фигурки для украшения торта.
5. Для теста блендером взбиваем яйца с сахаром.
6. Затем замешиваем тесто: добавляем разрыхлитель и по частям муку, просеянную через сито.
7. Смазываем дно силиконовой формы для выпечки сливочным маслом и переливаем в неё тесто. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
8. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Когда бисквит приготовится, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.
9. Для начинки смешиваем блендером творог, сметану, сахар и бананы.
10. Добавляем подтаявшее сливочное масло и снова перемешиваем. Получается однородная бананово-творожная масса.
11. Для крема под мастику смешиваем до однородной массы сгущённое молоко и сливочное масло.
12. Добавляем измельчённое печенье и замешиваем густой крем. Готовый крем оставляем на некоторое время настаиваться, чтобы крошки печенья набухли.
13. У остывшего бисквита срезаем верх и извлекаем внутреннюю мякоть, чтобы образовалась ёмкость для крема. 14. Вынутую бисквитную крошку смешиваем с бананово-творожным кремом. Добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем.
15. Заполняем получившимся кремом бисквитную форму. Сверху накрываем срезанным бисквитным верхом и ставим в холодильник на 40 минут.
16. Наносим на торт крем под мастику, аккуратно выравнивая поверхность. После этого ставим в холодильник, а потом шлифуем застывший крем.
17. Раскатываем мастику скалкой в лист толщиной около 2 мм и накрываем ею торт. Поверхность прижимаем и выравниваем, отрезаем лишние края. Украшаем торт надписями, фигурками и т.п.

Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/536-tort-na-den-rozhdeniya-ot-czepter-video-reczept.html

#еленабаженова
#вкусныйдиалог//Субтитры//Время летит незаметно. У моего сына снова День рождения. Надо его порадовать чем-нибудь вкусненьким. Тем более, что заказ от него поступил. Готовить я начинаю за два дня до праздника. Первое, что я буду делать, - это мастика. Для мастики мне понадобится: 150 г маршмэллоу, 400-500 г сахарной пудры, 15 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки лимонного сока и пищевые гелевые красители. Для коричневого цвета буду использовать какао-порошок. Ставим миску на паровую баню. Включаем нагрев. Медленный огонь. Сюда перекладываю жевательный зефир (маршмэллоу). Добавляю кусочек сливочного масла. Наливаю лимонный сок. Накрываем крышкой. Растапливаем. Пароварка закипела. Стрелка термоконтроллера дошла до начала зелёного поля. Проверяем, что происходит с зефиром. Он уже начал таять. Я его немного перемешаю. Подержу его ещё на пару буквально 1 минуту под закрытой крышкой. Прошла 1 минута. Открываю крышку. Снимаем зефир с паровой бани. Вода мне больше не нужна. Теперь мне нужна сахарная пудра. Сахарную пудру лучше приготовить заранее, если у вас нет готовой. Можно перемолоть сахар. Сахарной пудры понадобится много: 500 г на 150 г маршмэллоу. Начинаем добавлять сахарную пудру. Замешиваем мастику. Когда мастика тяжело замешивается в миске - насыпаем на стол сахарную пудру. Перекладываем мастику и замешиваем её на столе. При помощи рук. Получается эластичная мастика. Проверяем готовность мастики. Формируем из неё шар. Кладём его на стол. Шар слегка оплывает, но форму свою держит. Если вы добавили много сахарной пудры, то мастика станет более твёрдой. Будет плохо раскатываться. Эту мастику можно спасти, добавив ещё несколько растопленных кусочков маршмэллоу. Мастика станет нужной консистенции. Мастика слегка прилипает к рукам. Руки посыпаем сахарной пудрой. Теперь мастику нужно покрасить. Основной цвет (фон) у меня будет зелёным. Поэтому самый большой кусочек я покрашу в зелёный цвет. Это для фигурок. Это для фона. Берём зелёный краситель. Чуть-чуть. Я использую гелевый краситель. Первый раз использую пищевые красители. Добавляю капельку и буду замешивать. Чтобы мастика не прилипала, посыпаем руки сахарной пудрой. Мне нужен салатовый цвет. Если цвет будет бледный, я ещё добавлю красителя. Цвет меня вполне устраивает. Цвет молодой зеленой травки. Формируем мастику в шар. Чтобы мастика не засыхала, заворачиваем её в пищевую плёнку. Второй кусочек мастики я разделила на несколько маленьких кусочков, которые окрасила в разные цвета. Готовую мастику убираем в холодильник. Сейчас я покажу, как делать фигурки из мастики. У нас будет такая красная птичка и маленькая свинка. Понадобится мастика таких цветов: желтая, красная, чёрная, зелёная и белая. Также нужны инструменты. У меня есть такие стеки и маникюрные ножницы. Можно использовать обычные зубочистки. Немножко воды. Сахарная пудра для того, чтобы мастика не прилипала к столу. Стол посыпаем сахарной пудрой. Теперь будем делать фигурки. Делаем из мастики красного цвета заготовку в форме яйца. Устанавливаем на стол. Теперь будем у птички делать беленький животик. Берём небольшой кусочек мастики. Всю мастику держим в плёнке, чтобы она не засыхала. Скатываем шарик. Делаем овальную лепёшку. Прикрепляем снизу. Пальчиками выравниваем. Проверяем. Немного выравниваем, чтобы животик не сильно выделялся. Всё время поправляем форму. Готово. Сделаем глазки. Берём белую мастику. Чуть-чуть. Формируем два шарика. Примерно одинакового размера. Располагаем их близко друг к другу. Глазки у птички должны быть злые. Для этого палочкой делаем небольшой скос. Теперь клюв. Клюв у птички жёлтого цвета. Берём кусочек мастики жёлтого цвета. Формируем сначала шарик. Теперь капельку. Прикрепляем её между глаз. Берём маникюрные ножницы. Разрезаем клювик. Всё это поправляем при помощи зубочистки. Выравниваем. Уже формируется выражение мордочки. Мастика мягкая, поэтому её приходится периодически поправлять. Сделаем зрачки. Они у птички чёрного цвета. Делаем всё последовательно. После работы с красной мастикой нужно вымыть руки. Если этого не сделать, то белая мастика от рук станет красной. Теперь чёрный цвет. Чёрные бровки и чёрные зрачки. Берём маленький кусочек мастики. Разделяем его. Катаем шарики. С помощью зубочистки их прикрепляем. Для бровей берём кусочек побольше. Формируем колбаску. Немножко разомну мастику. Теперь формируем колбаску. Разрезаем её пополам. С одного конца она острая, с другого - пошире. Одна бровь на месте. Теперь вторая. Если мастика плохо прикрепляется, смачиваем её водой. Слегка наносите на деталь воду и прикрепляете к фигурке. Сверху у птички должен быть хохолок, сзади - хвостик. Хохолок красного цвета. Берём небольшой кусочек. Хорошо помнём, как пластилин. Разделяем на две части. Формируем две капельки: одна немножко больше другой. Это капелька побольше. Это капелька поменьше. Соединяем их. Прикрепляем сверху. Уже что-то вырисовывается. Остался хвостик. Берём чёрную мастику. Хвостик у птички маленький. Состоит из трёх деталей. Раз, два, три. Соединяем их вместе с острой стороны. Получается такой хвостик. Беру стек с шариком. Делаю углубление. Немножко намочу водой хвостик. Прикрепляю. Всё, птичка готова. Теперь будем делать маленькую свинку. Из зелёной мастики формируем шарик. Небольшой кусочек светло зелёной мастики пойдёт на пятачок. Делаем небольшой овал. Сдавливаем пальчиками, чтобы фигурка была плоской. Формируем пятачок. При помощи зубочистки или стека делаем ноздри. Прорезаем ротик наискосок. Теперь делаем для свинки небольшие глазки. Белые с чёрными зрачками. Берём кусочек белой мастики. После зелёной мастики надо обязательно помыть руки. Чтобы белая мастика не стала салатового цвета. Чуть меньше. Небольшие кусочки мастики. В разные стороны. Прикрепляем их. Немножко выравниваем, придавливаем. Зрачки я сделаю потом, потому что они из чёрной мастики. У свинки есть зелёные ушки. Берём маленькие кусочки зелёной мастики. Формируем из мастики шарики. Шарики немножко сдавливаем. При помощи стека прикрепляем ушки. Это можно сделать при помощи зубочистки. Ушные ямки будут не такие круглые. Их можно сделать капельками. Поправлю стеком. Остались зрачки. Берём чёрную мастику. Маленький кусочек. Потерялся. Делим на две части. Формируем маленькие шарики. Раз, два. Один глазик. Второй. Всё. Фигурки готовы. Оставляем их на столе подсыхать при комнатной температуре. Для торта я сделала вот такую рогатку. Две деревянные палочки я соединила при помощи скотча. Одну палочку я взяла целую, другую поломала на 2 части. Теперь её надо обтянуть мастикой. Рогатка должна выглядеть, как деревянная. Берём мастику коричневого цвета. И чёрного. Мне их надо немного смешать. Сделаем разводы, как у коры дерева. Скатываем колбаску. Одну и вторую. Скручиваем их вместе. Немного смешиваем. Получается такой рисунок. В разводах. Этого достаточно. Получился неравномерный цвет. Ещё немножко. Тигровый цвет. Покрываем мастикой сделанную конструкцию из деревянных палочек. В итоге у нас получилась такая рогатка. Кладём её на стол. У рогатки должна быть сзади резинка. Берём чёрную мастику. Формируем из неё колбаску. Раскатываем при помощи скалки. В тонкую полоску. Толщиной примерно 1 мм. Достаточно. Вырезаем резинку. Резинку надо прикрепить к рогатке. Немного смачиваем водой. Закрепляем. С одной стороны. И с другой стороны. Рогатка готова. Немного здесь придавим. Придаём рогатке нужное положение. Посыпаем стол сахарной пудрой. Оставляем подсыхать на столе при комнатной температуре. Готовим бисквит для торта. Нам понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахар, 6 яиц и 2 ч.ложки разрыхлителя. Разбиваем яйца. Делаем самый простой бисквит. Не отделяя белки от желтков. Если яйца большие, то нужно 5 штук. Если яйца маленькие, то можно взять 6 штук. Теперь сахар. Немного оставим сахара для крема. Оставлю примерно 2 столовые ложки. Подключаем миксер. Беру насадку "венчик". Всё хорошо перемешиваем на первой скорости. Немного взбиваем. Яйца взбиты. Отключаем миксер. Добавляем сюда разрыхлитель и муку. Муку просеиваем через сито. Будем постепенно добавлять и перемешивать. Перемешиваем при помощи венчика. Тесто готово. Убираем венчик. Беру силиконовую форму. Маленький кусочек сливочного масла. Смазываю дно формы. Переливаем в форму тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Крем у нас будет творожно-банановый. Берём творог. Сначала делаю из него сырковую массу. Добавляю оставшийся сахар. Сметану. 3 банана. Перемешиваю при помощи многофункциональной насадки. На первой скорости. Получается однородная сырковая масса. Добавляем 100 г сливочного масла. Масло берём подтаявшее при комнатной температуре. Снова перемешиваем. Крем готов. Отставляем его пока в сторону. Готовим крем под мастику. На понадобится: 130 г сливочного масла, 200 г варёной сгущёнки и 200 г песочного печенья. Измельчаем печенье. При помощи мельницы. Берём кастрюлю. Перекладываем сюда сгущённое молоко. Сливочное масло. Кусочками. Берём миксер. Многофункциональную насадку. Всё смешиваем до однородной массы. Прошло 40 минут. Можно проверить бисквит. Буду проверять при помощи деревянной палочки. Протыкаем бисквит по центру. Если палочка сухая, то бисквит готов. Отключаю нагрев и достаю его из духовки. Накрываю полотенцем. Добавляем в крем крошку печенья. Хорошо перемешиваем. Крем готов. Он получается такой консистенции. Оставляем его при комнатной температуре немного настояться. Остывший бисквит делим на 2 части. Верхняя часть будет узкой. Нижняя часть будет широкой. Нужно убрать всю серединку. Оставить бортики и дно. Руками убираем середину. Делаем из бисквита миску. Вот что у нас получилось. Здесь - бисквит, здесь - крошка от бисквита. Берём крем из творога и бананов. Перекладываем сюда бисквитную крошку. Всё перемешиваем. Теперь сюда надо добавить шоколад. Я беру кусочки шоколада. Слегка порублю их ножом. Должна получиться шоколадная крошка. Добавляем и снова перемешиваем крем. Заполняем кремом бисквитную форму. Накрываем бисквит верхней частью. Слегка придавливаем и убираем в холодильник на 40-45 минут. Теперь сверху наносим крем под мастику. Стараемся его выравнивать. Теперь торт надо поставить в холодильник. В креме содержится масло, поэтому крем застынет и можно будет потом отшлифовать поверхность. Приступаем к украшению торта. Беру основную мастику - зелёного цвета. Посыпаю стол сахарной пудрой. Буду раскатывать в лист толщиной примерно 2 мм. Мастика готова. Я её раскатала. Накручу её на скалку. Будут покрывать ею торт. Выравниваем всю поверхность. Разглаживаем. Можно это сделать специальными утюжками. Я буду выравнивать руками. Немножко делаем внахлёст, чтобы наша травка покрыла эту подложку. Выравниваем края. Теперь я хочу написать имя своего ребёнка и сколько ему исполняется лет. Поэтому я беру белую мастику. Делаю из остатков. Хорошо её разминаю. Посыпаю стол сахарной пудрой и раскатываю. Сначала вырисовываю буквы. Затем их буду вырезать. Прикрепляем буквы при помощи воды. Слегка смачиваем поверхность. Фиксируем. Вот что у меня получилось. С двух сторон я решила прилепить двух птичек. Торт сделан немного под наклоном. Здесь - чуть выше, здесь - ниже. Я приблизительно намечу расположение птичек. Птичек фиксируем при помощи зубочисток. Делим зубочистку напополам. Протыкаю птичку. Композиция завершена. По середине я оставила место для свечей. Думаю, мальчишки будут довольны.
Категория
Хобби и стиль
Теги
как сделать торт с мастикой, мастер-класс по мастике, торт злые птички, рецепт детского торта, мастер-класс, Birthday Cake recipe, recipes for kids, на День рождения, мастика, торт, Marshmallow Fondant, торт детский своими руками, торт детский из мастики, торт энгри бердс, Angry birds cake, kids cake making, kida cake decorating, with subtitles, с субтитрами, проверенный рецепт, торт с мастикой, как сделать мастику
Комментариев нет.