ПОПЫ НЕ РАСКОЛЮТСЯ никогда. Запретные факты о Пасхе

7 Просмотры
Издатель
Куличи, яйца, “Христос воскресе” - “Воистину воскресе” - казалось бы, что может быть более традиционным и понятным, чем христианская Пасха. После Нового года и празднования собственного дня рождения Пасха занимает почетное третье место в череде светских и религиозных праздников. Но на самом деле с этим праздником тоже всё не так. Давайте разбираться.

Она по какой-то причине празднуется в воскресенье после первого полнолуния, наступившего вслед за днём весеннего равноденствия. Таким образом, объединяет лунный и солнечный календарь. Уже одно это довольно странно, ведь воскрешение Христа как историческое событие не может быть плавающей датой, празднуемой то 1 мая, то 5 апреля или 28-го, как сейчас.
Про то, что история рождения, жизни и смерти Иисуса Христа подозрительно напоминает историю рождения, жизни и смерти греческого Митры или римского Диониса, египетского Осириса или сирийского Адониса, мы уже рассказывали в ролике про Рождество.
А какие языческие корни имеет Пасха?
“ВелИкдень” — так назывался весенний народный праздник, посвящённый солнцу, у восточных и некоторых южных славян.
Была, конечно, и Великая Ночь - это период низкой солнечной активности с осеннего до весеннего равноденствия.
Продолжением ВелИкодня была так называемая “Светлая неделя”, которая длилась восемь дней. Считалось, что на протяжении этой недели души усопших посещают живых родственников и знакомых, пьют, едят и радуются вместе с ними. Поминальными днями этой недели были первый (в некоторых регионах - второй) день Пасхи (или Великодня) и Навский четверг. Начиналось разговление - люди шли разговляться на кладбище с покойниками. И здесь Православная церковь открещивается от таких традиций, заявляя, что поездки на кладбище в Пасху - не христианская традиция. Тем не менее, она повсеместно практикуется.
На самом деле, её истоки нужно искать в дохристианской культуре. В славянском календаре есть такой праздник - день Памяти Предков, когда совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводится чистота и порядок. Помимо даров и треб умершим предкам, на могилках зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы).
Странно получается: Славяне у нас официально считаются практически самым молодым и до крещения варварским народом, а вот традиции их актуальны до сих пор в 21 веке? Разобраться в очередном историческом подлоге со Славянской «молодостью» вам поможет интервью профессора и генетика Анатолия Клесова на канале ОСОЗНАНИЕ, рекомендуем его всем к просмотру
Но вернемся к самому празднику и его традициям
А вот неделя перед Великоднём (то есть Пасхой) называлась в старину Красной, Русальной или Святой неделей.
К празднованию готовились всю Красную неделю — с понедельника по субботу делали до́ма генеральную уборку, белили печи и даже стены, ожидая в гости души умерших родственников. Главные приготовления велись с четверга, который и в наши дни называется Чистым Четвергом. С этого дня до субботы той же недели хозяйки пекли пасхальные куличи, красили яйца, запекали мясо; мужчины ставили качели, заготавливали дрова на время праздника и так далее.
Но ведь и в наши дни мало что изменилось - домохозяйки, особенно в деревне, именно за неделю до Пасхи стараются привести свой дом и двор в порядок.

Интересно, что у южных славян самый важный весенний праздник называется Юрьев день. У лужицких сербов название праздника произошло от слова «утро», и пасха так и называется - jutry “йутро” — пасха, прилагательное пасхальный звучит как “ютрони” jutrowny, при этом утро так и называется “утро” jutro . Вот тебе, бабушка, и Юрьев, а точнее, Утров день!

Наблюдая каждый раз пасхальные куличи и крашеные яйца в магазине, задумывались ли вы когда-нибудь: а причём тут вообще Христос? Он, что воскресал, вылупившись из яйца? или он преломлял с учениками не буханку хлеба, а кулич с изюмом и белой глазурью? Конечно, как и всё остальное, куличи - это дохристианские традиции. Куличи - это символ плодородия. И у него есть аналоги в индийской традиции. Вот, например, лингам - священный камень у индусов.
Во время ритуала его поливают молоком - то есть символом плодородного семени. На пасхальных куличах мы наблюдаем его в виде белой глазури. Сами церковники вынуждены признать, что это не их традиция:“Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Происхождение пасхального кулича языческое”. Что касается, крашеных яиц, тут тоже не обошлось без божественного интима. Часто лингамы у индусов изображаются в виде яиц на подставке, которая олицетворяет собой сами догадываетесь
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#пасха #факты #религия//Субтитры//привет всем а на канале вкусный уголок сегодня постное меню и я хочу вам предложить шесть блюд которые можно приготовить на несколько дней для всей семьи итак начнем для первого блюда ставим казан окна огонь разогреваем наливаем растительное масло отправляем сюда 2 средние луковицы порезанные кубиками одну морковь потертую на терке и немного это все нужно потушить затем отправляем сюда столовую ложку томатной пасты это примерно 70 грамм соль и перец по вкусу я добавлю примерно чайную ложку соли и немножко черного перца перемешиваем и потушим еще одну минуту затем добавляем примерно 700 грамм белка пашин кованой капусты хорошо перемешаем прикроем крышкой немножко потушим его теперь когда капуста уселась и немножко приготовилась добавляем 1 стакан промытого риса у меня пропаренный два стакана горячей воды хорошо перемешиваем даем закипеть и на маленьком огне варим до готовности у нас это блюдо называется пост на ленивые голубцы попробуйте очень вкусно для второго блюда в емкость выливаем пол-литра воды добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем затем суда чайная ложка разрыхлителя 5 грамм и 8 столовых ложек с вот такой вот хороший горкой муки и перемешиваем после того как перемешали тонкой струйкой вливаем сюда 250 грамм кипятка и продолжаем перемешивать вот такое жидкое тесто у вас должно получиться в конце добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха еще раз перемешиваем тесто уже полностью готова но у меня блины будут с припеком поэтому я добавлю сюда обжаренные грибы с луком я взяла пол килограмма грибов и 2 средние луковицы просто обжарила их на растительном масле и ещё раз хорошо перемешаем ставим сковороду на огонь разогреваем хорошо копаем буквально одну каплю растительного масла и размазываем кисточкой и теперь хорошо перемешать тесто выкладываем на центр равномерно распределяем жарить блины нужно с двух сторон до золотистого цвета блины готовы можно подавать к столу блюдо 3 берем емкость выливаем сюда 400 миллилитров любого компота у меня вишневый 200 грамм сахара 120 миллилитров растительного масла без запаха и все хорошо перемешиваем до растворения сахара затем в два захода добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков теперь добавляем любые сухофрукты либо орехи которые у вас есть у меня сушеная клюква чайная ложка соды 2 чайные ложки девяти процентного уксуса и очень быстро перемешиваем берем любую форму у меня вот такая квадратная джоел стырила пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут смотрите по своей духовке пирог готов я дам ему полностью остыть и присыплю сахарной пудрой ну и конечно я вам сейчас покажу как он середине вот посмотрите он хорошо пропёкся воздушный и очень вкусный для 4 блюдо я помыла один килограмм шампиньонов добавляя 2 лавровых листа заливаю кипятком накрою плотно крышкой и дам постоять 15-20 минут за это время грибы нужно раза перемешать затем воду сливаем грибы перекладываем в удобную емкость добавляем столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара все ложки без горки 100 грамм растительного масла без запаха 50 грамм девяти процентного уксуса и пол чайной ложки молотого черного перца хорошо перемешиваем закрываем крышкой даём остыть до комнатной температуры за тем прячем холодильник на сутки за это время грибы пару раз перемешайте маринованные грибы готовы их очень вкусно подавать присыпав сверху зеленым луком для 5 блюдо ставим кастрюлю с водой на огонь даем закипеть отправляем сюда 3 средние картофелины порезанные кубиком даем снова закипеть и на небольшом огне варим до полуготовности я не буду свой борщ добавлять буряк морковку фасоли томат потому что это всё есть борщевой заправки которую я готовила летом я добавлю и и если вас интересует рецепт ссылку я оставлю под этим видео и выкладываем эту заправку полу готовой картошки сразу же суда нашинкованную капусту даем еще раз закипеть и варим до готовности в конце добавляем соль и перец по вкусу немного измельченной зелени у меня петрушка кипятим ещё одну минуту и выключаем вот такой легкий и очень вкусный постный борщ получился и шестое блюдо это салат я отварила три большие картофелины остудила почистила и порезала вот такими крупными кусочками добавлю 250 грамм квашеной капусты маленькую репчатый у луковицу порезанную полукольцами соль я добавлять не буду потому что у меня капуста достаточно соленая добавлю немножко черного перца вы смотрите по своему вкусу и заправлю растительным маслом все это хорошо перемешиваем вот такой простой начинку салат получается вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить на несколько дней для всей семьи если это видео было вам полезным ставьте лайк оставляйте комментарии и конечно же подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать новые видео
Категория
Некоммерческие организации
Теги
Пасха, пасхальные яйца, пасхалки в играх, пасхалка, пасхи рецепт, кулич, пасхальный кулич, пасха, пасхальные куличи, куличи, крестный ход на пасху, православие, крестный ход, Украина, Зеленский, религия, вера, верующие, христианство, церковь, рпц, поп, патриарх, храм, собор, последние новости, собор парижской богоматери, христианин, православный, христианские праздники, Бог, великдень, веды, славяне, русский, русские, интересные факты, крамола, христианский фильм, православная церковь, Россия, Русь, история
Комментариев нет.