F.A.Q. психолога и стилиста голоса

В диалоге психологические преимущества на стороне:

29 Июль 2008 г.

Еще немного о сексуальности и голосе

голос и сексуальность
Хочу вернуться, ненадолго, к вопросу зависимости тембра голоса и отношения полов. Оказывается, не все так просто, как было описано в первом сообщении. Вот некоторые существенные поправки

Группа ученых (шотландцев в старинных кельтах) во главе с доктором Дэвидом Фейбергом из Университета Сент-Эндрю выяснила, что женщины предпочитают представителей сильного пола с низкими мужественными голосами, особенно в фертильный период (период, наиболее благоприятный для зачатия ребенка).

Данные этого исследования опубликованы в журнале Hormones and Behaviour. Из него стало известно, что в свой фертильный период женщины предпочитают мужчин с властными голосами, потому что это свидетельствует о хорошем здоровье и высокой репродуктивной способности партнера. Такой мужчина видится дамам наиболее подходящим для смешивания генов и зачатия ребенка.

Ранее подобное исследование было проведено в Университете Нортумбрии. Ученые обнаружили зависимость между низким голосом и высоким уровнем тестостерона. Эти данные дополнили уже известные сведения о том, что в фертильный период женщины предпочитают партнеров с мужественными чертами лица.

Тем не менее, по словам доктора Фейнберга, в моменты, неблагоприятные для зачатия ребенка, женщин больше привлекают женственные голоса. Такие, например, как у футболиста Дэвида Бэкхэма. Высокие оттенки голоса свидетельствуют о заботливости мужчины и его способности к длительным отношениям.

Однако предпочтения красивых и привлекательных женщин не зависят от менструального цикла. Возможно, это объясняется тем, что им легче поддерживать длительные отношения с мужчинами, которые обладают низким голосом.
Я надеюсь, что это исследование несколько успокоило и воодушевило мужчин с не очень низкими голосами.

ключевые слова: эротика голоса